| Приемный ребенок. |
| annanna | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мамочки приемных детишек, будущие мамочки приемных детишек, представители органов опеки, давайте общаться и делится опытом!
Добавлено (31.01.2012, 23:23) --------------------------------------------- Если вы решили усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей
Усыновление (удочерение) является оптимальной формой устройства ребенка, поскольку при этом между усыновителями и усыновляемым не только складываются близкие родственные отношения, но и происходит юридическое закрепление этих отношений, когда усыновленный ребенок в своих правах и обязанностях приравнивается к кровному, и усыновители принимают на себя все родительские права и обязанности.
Добавлено (31.01.2012, 23:24) --------------------------------------------- Если Вы решили принять под опеку или попечительство ребенка, оставшегося без попечения родителей
Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет; попечительство устанавливается над детьми в возрасте от 14 до 18 лет.
Опекуны или попечители исполняют свои обязанности по воспитанию детей безвозмездно.
Добавлено (31.01.2012, 23:25) --------------------------------------------- Если вы решили создать приемную семью
Приемная семья образуется на основании договора о приемной семье, который предусматривает срок действия такого договора, условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей, права и обязанности приемных родителей, права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям, а также основания и последствия прекращения такого договора.
Общее число детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, не должно превышать, как правило, 8 человек.
Добавлено (31.01.2012, 23:31) --------------------------------------------- Перечень документов на усыновление: 1)краткая автобиография; 2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах; 3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; 5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации; 6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке). Документы, перечисленные в пунктах 2-4, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья - в течение 3 месяцев.
Лицо, обращающееся с просьбой об усыновлении, должно предъявить паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - иной документ, удостоверяющий личность.
Сообщение отредактировал annanna - Вторник, 31.01.2012, 23:33 |
| |
| |
|
| РИГМА | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:19 | Сообщение # 2 |
| Quote (annanna) Опекуны или попечители исполняют свои обязанности по воспитанию детей безвозмездно. Не совсем, есть ежемесячное денежное вознаграждение от государства, по своей сути з/плата. Сумма небольшая по сегодняшним меркам, но выплачивается.
Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище. (м/с "Смешарики")
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:35 | Сообщение # 3 |
| РИГМА, смотри получается правильно им ничего за это не платят ,платят только на содержание ребенка http://www.edu27.ru/index.php?page=82 интернет ресурс хабаровского края.
есть еще опека хаб край ру но почему-то она не работает. я там все узнала. http://opeka.khabkrai.ru
http://www.usynovite.ru/ общее по россии
еще была база данных по детям детский домов нашего края ,но не могу найти. по моему она как раз и была на опеке хаб край которая не бьется почему-то . там список детей с фотографиями которым нужна семья.
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
Сообщение отредактировал Виктория-муррр - Среда, 01.02.2012, 14:35 |
| |
| |
|
| РИГМА | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:37 | Сообщение # 4 |
| http://www.rg.ru/2008/04/30/opeka-dok.html
Статья 16. Безвозмездное и возмездное исполнение обязанностей по опеке и попечительству
1. Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, за исключением случаев, установленных настоящей статьей, а также Семейным кодексом Российской Федерации.
2. Орган опеки и попечительства исходя из интересов подопечного вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях. Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации. Предельный размер вознаграждения по договору об осуществлении опеки или попечительства за счет доходов от имущества подопечного устанавливается Правительством Российской Федерации. Случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
3. По просьбе опекуна или попечителя, добросовестно исполняющих свои обязанности, орган опеки и попечительства вместо выплаты вознаграждения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе разрешить им безвозмездно пользоваться имуществом подопечного в своих интересах. В договоре об осуществлении опеки или попечительства должны быть указаны состав имущества подопечного, в отношении которого разрешено безвозмездное пользование, и срок пользования имуществом подопечного. Орган опеки и попечительства вправе досрочно прекратить пользование имуществом подопечного при неисполнении или ненадлежащем исполнении опекуном или попечителем своих обязанностей, а также при существенном нарушении опекуном или попечителем имущественных прав и интересов подопечного.
4. Безвозмездное пользование опекуном или попечителем жилым помещением, принадлежащим подопечному, допускается в порядке и на условиях, которые установлены частью 3 настоящей статьи, при удаленности места жительства опекуна или попечителя от места жительства подопечного, а также при наличии других исключительных обстоятельств.
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:40 | Сообщение # 5 |
| есть,гугл страницу видит но загрузить не может.
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
|
| |
| |
|
| РИГМА | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:43 | Сообщение # 6 |
| В Хабаровском крае опекунам производятся выплаты, согласно договору, моя знакомая ежемесячно в прошлом году получала 4 с небольшим тыс.рублей + содержание на ребенка 7 с небольшим тысяч (копейка в копейку не уточняла) , Счета разные, т.е. у ребенка свой счет, за деньги в конце года опекун отчитывается, у опекуна свой счет, эти деньги отчета не требуют, т.к. являются вознаграждением.
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:43 | Сообщение # 7 |
| РИГМА, значит так и есть ,сама лично именно в опеке не разбиралась,меня больше приемные интересовали.
Сообщение отредактировал Виктория-муррр - Среда, 01.02.2012, 14:44 |
| |
| |
|
| annanna | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:12 | Сообщение # 8 |
| Опека-безвозмездная форма приема ребенка в семью. Выплачивают пособие на содержание ребенка. Приемная семья- возмездная форма приема ребенка в семью. Помимо выплат на ребенка, приемному родителю выплачивают ежемесячное вознаграждение. Для меня такая форма опеки была бы удобна, т.к. я пока не работаю( в отпуске по уходу за ребенком), а денежка лишней не будет. Но органы опеки в приемную семью предпочитают отдать детей-инвалидов, у кого много братьев-сестер, детей постарше. Тех, кого не очень хотят усыновлять. А маленьких, здоровых детей не очень то спешат отдать в приемную семью, считают, что их лучше усыновить. Добавлено (01.02.2012, 15:12) --------------------------------------------- Федеральный банк детей-сирот http://www.usynovite.ru/db/
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:48 | Сообщение # 9 |
| по поводу больных детей,нет вы имеете право выбрать кого брать. и на конкретного ребенка вам будет предоставлена информация. главное чтобы они были лишенниками,то есть их родители были полностью лишенными. Quote (annanna) Для меня такая форма опеки была бы удобна, т.к. я пока не работаю( в отпуске по уходу за ребенком), а денежка лишней не будет. вопрос в лоб - а что потом делать будете ? обратно отдадите чтоли ? рассматривать опеку надо с последующим усыновлением,случаи бывают конечно когда всплывают родственники или ребенка приходится отдать обратно в силу сложных жизненных ситуаций (например один из приемных инвалидом стал недееспособным,или сел,или еще чего) но если уж берешься - учти - он будет считать тебя своей семьей,а семья своих не бросает
|
| |
| |
|
| annanna | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:55 | Сообщение # 10 |
| Quote (Виктория-муррр) обратно отдадите чтоли ? Конечно, нет. Под опеку и в приемную семью можно взять ребенка родители, которого не лишены прав. Я хочу взять ребенка именно в приемную семью, потому что у ребенка есть родители, а уже потом как то лишать их прав и усыновлять его. А насчет вознаграждений, почему нет? Если государство придумало такую форму приема детей. Другое дело, что органы опеки будут решать, отдать ребенка именно под возмездную опеку или нет.
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:02 | Сообщение # 11 |
| Quote (annanna) Под опеку и в приемную семью можно взять ребенка родители, которого не лишены прав. на сколько узнавала я - такое не разрешается. ребенок не может быть переданным другими лицам без согласия родителей. даже по договору. это я узнавала когда стоял вопрос о девочке мать которой не лишена. потому тут только ожидание,могут лишить автоматом так скажем - не показываются родные определенное время (год) их лишают. иначе к вам придет тетя и заберет ребенка на вполне реальных основаниях - я ее (его) мать. Quote (annanna) возмездную опеку или нет. если ребенку нет 14 то только приемная семья.
|
| |
| |
|
| annanna | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:08 | Сообщение # 12 |
| Я каждую неделю хожу в ОП. Консультировалась с многими юристами. Дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть переданы в семью ( при наличии желающей) не зависимо от того лишены родители прав или нет. Над детьми младше 14 лет оформляется опека, старше 14 лет попечительство.
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:13 | Сообщение # 13 |
| Quote (annanna) Я хочу взять ребенка именно в приемную семью, потому что у ребенка есть родители, а уже потом как то лишать их прав и усыновлять его. я вам кладя руку на сердце говорю,не вздумайте этого делать иначе поимеет геморрой. если родители его встанут в позу - это страшно, вам нужно будет много денег и нервов чтобы его у них отобрать. потому как "один на один" лишить тяжело на самом деле. а вдруг они одумаются ? и заберут ребенка - а вы уже сроднились и уже не можете быть раздельными. вы будете одной семьей,он будет (она) называть вас мамой. на свой характер - да фиг я отдам,моя,просто не смогу спокойно спать если моя девочка будет засыпать у той которая когда-то ее бросила. подумайте все такиДобавлено (01.02.2012, 16:13) --------------------------------------------- ну делайте как вам подсказывает сердце. удачи и здоровья
|
| |
| |
|
| annanna | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:40 | Сообщение # 14 |
| Вот у меня сейчас именно такая ситуация. Одного родителя лишили прав, второго нет, и не собираются. ОП надеются на то, что второй родитель одумается и заберет ребенка. Мне тоже не хотят отдавать, по причине того, что ребенок привыкнет к нам, как потом родному родителю отдавать? Но нет гарантии того, что этот родитель одумается. ОП говорят-" Вот если не придет за ребенком, тогда отдадим". Ребенок уже 2 года живет в ДД. Время бежит, ребенок растет без любви и ласки. Я боюсь, что к тому времени, когда его можно будет забрать, ребенка нельзя будет полностью "отогреть" любовью. Ведь маленькие дети как губки, все впитывают, и плохое и хорошее. И чем раньше я его заберу, тем быстрее он забудет свою прошлую жизнь. Но органы опеки пока непоколебимы в своем решении. Будем биться дальше.
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:30 | Сообщение # 15 |
| два года живет и родителей не лишают прав...как-то странно,возможно он (она) посещает ребенка. вот надежда и теплится у опеки...
|
| |
| |