Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Получилось так, что появились на свет мелкие улитки (штук 50 где-то). Просто выбросить-жалко Собстно, отдаются.
пысы: улитки находятся в Ванино.
Гигантская улитка Ахатина - самый крупный сухопутный моллюск. Achatina живут до 10 лет, а плодиться начинают с 6 месяцев. Одна ахатина может отложить до 5 млрд. яиц в течении жизни.
Ахатина - умное существо. У неё вырабатываются все виды условных рефлексов. Она отличает "своих" людей от "чужих". Наблюдать даже за одной ахатиной - истинное удовольствие, несмотря на то, что ползают эти улитки достаточно медленно: порядка 1 см в минуту. Ахатина любит, когда её "на руках" купают в прохладной воде. Аллергических реакций на слизь улиток нет, однако, руки после них надо мыть с мылом.
Террариум для улиток ахатин можно сделать из обычного аквариума. Размер минимум – 10 литров на одного ахатина. Чем больше будет аквариум, тем крупнее вырастет Ваша ахатина. У террариума обязательно должна быть крышка, так как улитки могут выползти из него. Желательно создать маленькие дырочки в крышке для лучшего снабжения кислородом, а еще лучше - вставить металлическую сетку. В крайнем случае, поможет простое приподнятие крышки, чтобы получилась небольшая щель. Террариум может быть как из стекла, так и пластиковый.
Едят ахатины практически все. Им подойдут любые овощи и фрукты, каши, грибы, клевер, подорожник, одуванчики, иногда надо давать мясо, птицу, рыбу, яичный белок. Кроме того, ахатина может стать для вас настоящей (но маломощной) фабрикой по переработке пищевых отходов. Она не откажется ни от огрызков, ни от подгнивших частей. Съест и ненужные листы капусты. Конечно, и бахчевые не обойдет стороной. Так что, давайте ей все, что только под руку подвернется. Главное – не избалуйте ее: известны случаи, когда ахатины, раз попробовавшие бананы, наотрез отказывались от любого другого корма.
Если еда не нравится или не подходит улитке, она просто не будет есть, так что отравиться она не сможет. Так же можно при помощи рациона менять окраску ахатина. Если в рационе будет много ярких овощей (красный болгарский перец, морковь, помидор), ее раковина тоже будет яркой и красивой. Улитка никогда не переест. Когда она закончит есть, остатки пищи необходимо убрать, чтобы не загрязнять грунт, что может вызвать появление паразитов или дрозофил.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:48 | Сообщение # 4
Quote (Nifnif)
Всем привет!!!
привееет! Не хотят твоих улитят спасать от неминуемой гибели ((
Quote (EvGeN)
Посоветовался с родными, все против категорично.
Жень, здравствуй! Ну так мы и не навязываем.
Скажу по опыту родственницы: в еде неприхотливы, очень любят огурцы свежие и купаться под струей воды. Растут не так уж и медленно (это и Nifnif подтвердит ) и землю после них можно добавлять в растения. Комнатные растения прут как на дрожжах
Сообщение отредактировал Кузя - Воскресенье, 12.02.2012, 22:10
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:01 | Сообщение # 6
Феличита, есть-то оно есть, но вряд ли земляки будут там искать улиток. А если вдруг кто заинтересуется из ближайших городов, то возникнет вопрос доставки, который зимой очень критичен для улиток, к сожалению.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:46 | Сообщение # 9
Дааа,пол года назад я тоже противилась и не понимала всей красоты этих созданий!!! Но уже в первые дни "нашего общения" я просто влюбилась в них!!! А вы знаете,что они распознают своего хозяина,у них очень развито обоняние,они привыкают к поглаживаниям,очень любят водные процедуры!!! Они не мерзкие и не противные,как многие думают! Еще огромный плюс-не линяют,ни царапают мебель, ни гавкают по ночам!!!!!!!))))))))))) Хотя не буду спорить какая живность лучше,каждому своё,и я это "своё" нашла!!!!
Недавно комсомольчане искали ахатин. Доставку они переживут, если их подготовить: снизить температуру за два-три дня, опрыскать и передать поездом. Маленькие они ещё, если честно, им бы подрасти немножко, потом можно и раздавать. Nifnif, скажите, пожалуйста, а что за грунт вы используете?
Я смотрю, он почти не пачкает улитку и влагу держит как надо? Это обычный универсальный грунт для комнатных растений? С Комсомольском я погорячилась - там хотели альбиносиков, для пополнения уже имеющегося "улипарка"