| Задай вопрос главе города Советская Гавань |
| КОШКА | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Тема создана по инициативе и личной просьбе главы города Советская Гавань Павла Боровского, который с интересом читает BEREG.IN. Вопросы, пожелания, предложения могут исходить и от жителей Ванино: интереснее будет. Вопросы любые. Одна просьба: они должны быть корректными.
Если у Вас есть собака, Вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ. У. Черчилль. .
Сообщение отредактировал КОШКА - Пятница, 26.06.2009, 14:06 |
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:52 | Сообщение # 2 |
| КОШКА, а главе района никак? У меня СТОЛЬКО вопросов по дет. садам...

|
| |
| |
|
| EvGeN | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
| Ок. Раскажите пжлста, на какой стадии строительство пирса у мыса Марии!?
кусочек меня
|
| |
| |
|
| Феличита | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:59 | Сообщение # 4 |
| Да-да! И вообще судьба ПОЭЗ? Все, не надеяться? Забыть-не вспоминать?
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча
|
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (Феличита) И вообще судьба ПОЭЗ? Это ж вроде как компетенция района?

|
| |
| |
|
| Феличита | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:03 | Сообщение # 6 |
| А вдруг ответят?
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча
|
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
| Вопрос по теме: где в этом году планируют отмечать день молодежи? Опять на пл. Победы? Пожалейте нас, жильцов близлежащих домов!!! Это невыносимо!!! Музон-то только до 23. А остальная веселуха нам до утра обеспечена. И почему в дни массовых гуляний не делают работу биотуалетов круглосуточной? У нас в подъезде (Пионерская, 18) - детская комната милиции, из-за нее мы не можем использовать железную дверь с кодовым замком, приходится пост.открытой держать, что, собственно, очень радует всех страждущих до туалета. Как праздник какой, у нас просто потоп, мы мостки из досок кладем, жесть... Я уж про запах не говорю. Надеюсь, вопросом не шокировала?

Сообщение отредактировал Сильва - Пятница, 26.06.2009, 17:54 |
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:08 | Сообщение # 8 |
| Хамло, спасибо за совет. Оценила Мы уже всем подъездом скидывались на дверь и ремонт подъезда. Хватит, мне легче перестать техобслуживание оплачивать

Сообщение отредактировал Сильва - Пятница, 26.06.2009, 17:08 |
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:43 | Сообщение # 9 |
| Да простят меня модераторы (которых что-то не видно) этот ОФФ Хамло, я уже выше писала - у нас на первом этаже детская комната милиции. Мы с ними всем подъездом уже неоднократно собачились. Но им для работы необходимо, чтоб пост. к ним доступ был. У милиции денег нет отдельный вход им прорубать. Вот поэтому всякая гопота у нас в подъезде вечно пасется. А насчет Quote (Хамло) Не обязательно на уличную дверь это как? Я себе даже примерно не представляю куда там можно присобачить дверь с домофоном. Добавлено (26.06.2009, 17:43) --------------------------------------------- Quote (Хамло) Не буш платить - судиться придется...

|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Сильва) КОШКА, а главе района никак? У меня СТОЛЬКО вопросов по дет. садам... Зададим его главе города. Он в праве выяснить этот вопрос в районе. Конкретизируй, пожалуйста, что за вопрос. Постарайся сегодня, завтра к вечеру будет ответ. Вообще, всем спасибо за неравнодушие. Задавайте еще вопросы!
|
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:33 | Сообщение # 11 |
| Quote (КОШКА) Зададим его главе города. Он в праве выяснить этот вопрос в районе. Конкретизируй, пожалуйста, что за вопрос. Постарайся сегодня, завтра к вечеру будет ответ. Ой, спасибо большое. Сегодня к ночи ближе распишу. А Боровский лично отвечать здесь будет или через Вас?

|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (Сильва) А Боровский лично отвечать здесь будет или через Вас? Через нас. Это просто удобнее: все же это - моя работа, а у главы города времени нет отслеживать все вопросы форумчан. Хотя сайт наш ему понравился, и форум тоже. Он читает постоянно и говорит, что вот, скоро время выберу и зарегистрируюсь. Но первое время работы все же отнимает много сил. Может, в дальнейшем, он будет сам общаться с форумчанами. Но пока - через "ДГ". Но все ответы будут публиковаться в первозданном виде, то есть, от первого лица.
Сообщение отредактировал КОШКА - Пятница, 26.06.2009, 19:38 |
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:32 | Сообщение # 13 |
| Детские сады. То, что в стране с ними твориться полный дурдом, думаю, никого не удивит. Совгавань не стала исключением. На весь район один-единственный человек, специалист Управления образования Россова Наталья Федоровна, курирует дет.сады. Соответственно только в ее единоличной "власти" находится такая замечательная вещь как распределение ПУТЕВОК В ДЕТСКИЙ САД. Люди, как положено, сразу с рождения становятся в очередь на садик, стоят годами, при этом не имеют никакой гарантии, что хотя бы года через два их чадо в этот самый сад попадет. Тайна покрытая мраком: сколько мест каждый год появляется (высвобождается) в д/садах, сколько стоит на очереди, сколько из них льготников. По льготникам отдельно. По идее каждый год должно выходить постановление главы по комплектованию детских садов, там должны быть указаны и льготные категории. Никто этот список в глаза не видел. Я даже не могу узнать являемся ли мы льготниками, например. Далее, сейчас (где-то года с 2007) в ходу такая классная отмазка (других слов просто подобрать не могу) - если ребенку на 1 сентября текущего года не исполнилось 2-х лет, путевку вам не дадут. Хотя согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" статьи 28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Полный текст http://www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html Ну и конкретно по нам. Сыну на 1.09 будет 1 год и 10 мес. На очередь в ДОУ №14 встали в возрасте 1 недели. Этот сад находится практически у нас во дворе, у меня старший сын туда ходит. С путевкой пролетели как фанера над Парижем. Сначала возраст "не подошел", потом выяснилось - мест не хватило, много льготников. Из разговора с заведующей - из всех пришедших в этом году детей НИ ОДНОГО льготника!!! Вопрос - кто они тогда такие... В принципе, у меня время еще терпит, в запасе - год, но по опыту устройства в сад старшего ребенка, начинать надо сейчас. К следующему лету - возможно попадем. Добавлено (26.06.2009, 20:52) --------------------------------------------- Далее - охрана территорий д/садов. Есть у нас в саду сторож-он же дворник-он же на все руки от скуки, но один несчастный Виталик (которого ветром носит) против местной молодежи не айс. Максимум, что он может, выйти - погонять на словах, потом, как следствие - разбитые окна на первом этаже. Каждый вечер с балкона наблюдаю шоу. Сейчас территорию 14-го сада облюбовали паркурщики. Тренируются, доламывая то, что до них не доломали другие гоблины. Еще в пору предвыборной компании, приходил в наш сад Тюрин, поспрашал про проблемы - пообещал помочь с охраной. Чем закончилось - понятно... Вопрос: кто должен охранять территории д/садов? Или родителям еще и на это скидываться? Добавлено (26.06.2009, 20:53) --------------------------------------------- Пока все. В запасе еще два важных не только для меня вопроса. Но подождем, что ответят. Добавлено (26.06.2009, 21:28) --------------------------------------------- По поводу нехватки мест, мысль продолжу. Я с этим вопросом в свое время еще к Авдеевой обращалась. Толку - ноль. Мол, вот в 90х рожали мало, сады и закрывались. Кстати, это неправда. Даже в 90х не всем хватало садов. Просто закрывались, в первую очередь, ведомственные сады (типа "Телефончика"). Предприятия сбрасывали "баласт". Сейчас много бывш. детских садов заняты не по профилю. И освобождать, судя по всему, их никто собирается. Только для примера - Пионерская, 15 и Пионерская, 17. Были там два классных садика. (Я сама в "Телефончик" ходила). А сейчас в одном собес, в другом Управление ЖКХ. А на территорий этих садов - стом. клиника "Медиа-стом". Бывш. д/сад "Ромашка" (кажется). Большое 2-х этажное профильное здание - сейчас там музей. Музей, конечно, дело нужное. Но почему ради него надо было урезать то, чего у нас и так катастрофически не хватает? Это вот пока, что вспомнила. Добавлено (26.06.2009, 21:32) --------------------------------------------- Такая проблема по всей стране, по данным официальной статистики, за последние 15 лет в России было приватизировано более 40 000 детсадов. Сейчас по всей стране прокатилась волна пикетов "Детям - детские сады!!!" Вторая волна в августе ожидается. При желании могу кучу ссылок на эту тему накидать.

|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
| КАПЕЦ!!!!!!!! Завтра же все выясню. Считаю, что город должен забрать эти полномочия себе. Добавлено (26.06.2009, 21:51) ---------------------------------------------
Я ПРОШУ , пока ПРОШУ: задавать вопросы корректные в этой ветке. Не тупи, не разочаровывай меня. Вопрос именно ТУПОЙ, без чувства юмора. Могу напомнить совет г-на Жванецкого: "писАть так же как и пИсать надо лишь тогда, когда это действительно необходимо".
|
| |
| |
|
| Сильва | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:56 | Сообщение # 15 |
| Quote (КОШКА) Считаю, что город должен забрать эти полномочия себе. Я тоже так считаю. Району они - постольку-поскольку, никто толком не владеет ситуацией. Все так или иначе замыкается на Россовой - тётеньке, которой, в первую очередь, надо позолотить ручку. Она скоро, наверное прайс на двери кабинета вывесит. Проблема еще и в том, что наш сад считается типа "блатной" или как-то там. В него сейчас просто невозможно попасть. Все из-за того, что он единственный, в котором осталась логопедическая группа, в остальных садах - все позакрывали. Это, кстати, еще один больной вопрос.

|
| |
| |