| Здравоохранение Ванинского района |
| DomainMaster | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Тема достаточно актуальная. Описываем здесь впечатления от общения с нашей медициной, высказываем претензии и пожелания, публикуем новости. И первая новость (хорошая): в портовской больнице открывается детское отделение, что не может не радовать. Многим известно, что уровень обслуживания в портовской больнице гораздо выше. И теперь, когда человек имеет право выбирать лечебное учреждение, ЦРБ может потерять многих своих пациентов. Объявление про детское отделение в "Восходе" Quote Ванинская больница ФГУ «ДВОМЦ ФМБА России» сообщает, что с 10 сентября 2009 года открывается детское отделение, где будет оказываться стационарно-консультативная помощь детскому населению Ванинского района. Диагностическая база лечебного учреждения и консультативная помощь врачей узких специальностей первой и высшей категории позволяет качественно и своевременно провести лечении детей в стационаре с последующей реабилитацией. Уважаемые пациенты! Вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения, так сделайте свой выбор в пользу здоровья ваших детей. Телефон 7-86-21.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
| |
| |
|
| Ванинский | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:52 | Сообщение # 2 |
| Ну.. Это здорово. Надо будет позвонить, лишь бы не футболили - вы живете, мол, не там, работаете не тут.
|
| |
| |
|
| DomainMaster | Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (Ванинский) Надо будет позвонить, лишь бы не футболили - вы живете, мол, не там, работаете не тут. Да не должны вроде! Сами же написали: "Вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения". И сейчас ведь всё по полисам, так что чем больше человек к ним обратится, тем больше денег они заработают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
| |
| |
|
| Morskaya | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:27 | Сообщение # 4 |
| Quote (DomainMaster) Диагностическая база лечебного учреждения и консультативная помощь врачей узких специальностей первой и высшей категории позволяет качественно и своевременно провести лечении детей в стационаре с последующей реабилитацией. Услуга, вероятно, платная?
Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть. Сократ
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:32 | Сообщение # 5 |
| Morskaya, скорее всего,хотя если напишут направление один фиг по полису получат деньги. а иногда хочется заплатить...бесплатная медицина...ох ее...
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
|
| |
| |
|
| Пушистая | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:19 | Сообщение # 6 |
| Кстати, хорошая тема. Лежала я ребенком в портовской больничке(весной этого года), детском отделении. Разговаривала по поводу того, любой ли может к ним пойти. ЛЮБОЙ! Полис нужен и направление врача - не в центральную районную, а к ним. Или скорая пусть к ним везет. Вот и все. Просто педиатры/скорая на автомате направляют в ЦРБ.В эту клоаку(((А в портовской классно!!!Прикиньте, пролежали там 10 дней, а лекарства не покупали (чего-то одного только не оказалась, покупали). Все (даже дорогие)у мед.персонала в наличии. Я такого чуда не припомню.
|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (Пушистая) В эту клоаку(( Надеюсь, этолт комментарий прочитаюи власти района, которые , в виду того, что врачи подняли тему жульничества в роддоме (ремонт) попросту "забили" на финансирование ЦРБ. Все финансы теперь замкнуты на рай. администрации. Сама больница фактически ничего не может. На все вопросы ответ один: денег для вас нет. На этом фоне глава района во всю пиарит портовскую больницу, которая, по сути, давно стала частной. (федеральная она лишь номинально). Там люди зарабатывают деньги. Яркий пример того, как власть у нас может и "приподнять" и "опрокинуть" Все зависит от того, угоден субъект власти или нет.
Если у Вас есть собака, Вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ. У. Черчилль. .
|
| |
| |
|
| Пушистая | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:40 | Сообщение # 8 |
| КОШКА, Еще раз про портовскую больницу. И все же она (ИМХО) куда получше районной. Во многих отношениях. По поводу частной и зарабатывания денег...ну не знаю...Имея всего лишь полис, я на днях совершенно бесплатно была на приеме у врачей портовской б-цы. И карточку мне завели без вопросов. И анализы-бесплатно. Хотя к портовской больнице ну никакого отношения не имею.
|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:04 | Сообщение # 9 |
| Quote (Пушистая) .Имея всего лишь полис Так и я о том же. Больницы на полисах и зарабатывают. Районным властям давно пора понять: чтобы что-то стало приносить прибыль, необходимо сначала вложить туда деньги. ЦРБ нужно отремонтировать, привести в порядок. А потом уже спрашивать с них за работу. А нынешняя власть делает все, для того чтобы помочь портовской больнице. А родная ЦРБ - в опале. Чего ждать при таком подходе? После известной истории с роддомом врачей ЦРБ в районной администрации разве что по матери не посылают.
Сообщение отредактировал КОШКА - Пятница, 18.09.2009, 09:06 |
| |
| |
|
| Yamaguty | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:25 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (Пушистая) КОШКА, Еще раз про портовскую больницу. И все же она (ИМХО) куда получше районной. Во многих отношениях. По поводу частной и зарабатывания денег...ну не знаю...Имея всего лишь полис, я на днях совершенно бесплатно была на приеме у врачей портовской б-цы. И карточку мне завели без вопросов. И анализы-бесплатно. Хотя к портовской больнице ну никакого отношения не имею. И еще раз про портовскую больницу... Имея полис и направление на комиссию для приема на работу, отправился сначала туда. Мне насчитали примерно 3 тысячи... пошел в ЦРБ, заплатил две... Аппаратура у водников, конечно, люксовая. Но и дерут они за нее не менее люксово... я так прикинул: чтобы полностью пройти их диагностику (серьезную диагностику) по всему организму, нужно выложить порядка 40 тысяч...
|
| |
| |
|
| Пушистая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |
| Yamaguty, А я б даже и не стала в Ванино полной диагностикой заниматься. Для этого есть крупные города и проверенные мед. центры, врачи. И все же по теме- "Здравоохранение Ванинского района".Дело даже не в том, какая больница у нас лучше/хуже..а какие врачи. А врачи-это капец. Особенно в центральной районной. (Портовская просто поменьше, и, соответственно, "капец" врачей там поменьше). По фамилиям врачей не буду называть, лучше по специализации. Итак, я ни за что больше не пойду в районную к терапевту, ЛОРу, урологу и хирургу (видели к нему очередь?). Только в портовскую. И если (не дай Бог!) с ребенком надо будет лечь в больницу- только в портовскую, к Осиповой. А комиссии...Где дешевле будет, туда, конечно, и пойду.) П.с. к порту и местной власти отношения не имею.
|
| |
| |
|
| Akella | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (Пушистая) П.с. к порту и местной власти отношения не имею. наверно с к прокуратуре, раз так возятся без обид ето я флудю)))
|
| |
| |
|
| Пушистая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:45 | Сообщение # 13 |
| Akella, Ха. Мда. Только косвенное.)
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:46 | Сообщение # 14 |
| Пушистая, в портовской ЛОР как из себя не в курсе?можете написать в личку,просто надо очень...заранее спасибо.
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
|
| |
| |
|
| КОШКА | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:50 | Сообщение # 15 |
| Quote (Виктория-муррр) в портовской ЛОР как из себя не в курсе? Мой муж был несколько раз, сказал, что больше не пойдет. Там вообще проблем ничуть не меньше, чем в ЦРБ, вспомните статью Завгороднего. Ко мне обращались люди. В пятницу после 16 доставили человека с высоченной температурой и сильно затрудненным дыханием. Еле уговорили, чтоб врача вызвали : "у нас врач до 4". Как потом выяснилось, у человека было воспаление легких. Хирурги там неплохие, сужу по тому, как отцу операцию сделали. Словом, обычная больница. Вот что мне там нравится, так это ремонт. Все же, при равных условиях чисто медицинского характера, все же приятней лежать в комфорте.
|
| |
| |