| Бумагопластика |
| Берегиня | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Располагаем здесь творения из бумаги!
мне везет) все делайте для того, чтобы добра было побольше
|
| |
| |
|
| Милана | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:46 | Сообщение # 2 |
| [spoiler][/spoiler]Накрутила кусудаму))Стрекозка сверху из проволоки для бисера,а крылышки из ниточек клея "Мастер" Вдохновение получила отсюда..Отдельное спасибо Берегине за ссылку на сайт Страны мастеров..попала на него ,когда заходила на сайт Берегини http://stranamasterov.ru/node/19630?u=
Сообщение отредактировал Милана - Понедельник, 01.02.2010, 07:54 |
| |
| |
|
| Феличита | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:46 | Сообщение # 3 |
| Милана, красота! А я к ним только присматриваюсь))
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча
|
| |
| |
|
| Милана | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:46 | Сообщение # 4 |
| Чё-то так понравилось их крутить-это у самой первая попытка.. А вообще понравилась идея,накрутить кусудам из роз и побрызгать эфирным розовым маслом Фото понравившихся розовых кусудам,ссылочки http://community.livejournal.com/ru_kusudama/373399.html#cutid1 http://pics.livejournal.com/anooother_girl/pic/0001c2rk/
|
| |
| |
|
| Берегиня | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:52 | Сообщение # 5 |
| Вот моя роза из гофр. бумаги. Кстати, сделала по мастер-классу взятому с того же сайта
|
| |
| |
|
| Кузя | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:07 | Сообщение # 6 |
| Есть тут увлекающиеся квиллингом (объемным бумагокручением)???
|
| |
| |
|
| Берегиня | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:59 | Сообщение # 7 |
| Привет! По моему мнению квиллинг можно назвать одним из красивейших видов работы с бумагой. Воздушный, симметрия создает определенный ритмичекий рисунок, почти орнамент. Сама не пробовала, поскольку есть опасения, что сразу может не получиться. Во-первых, для меня проблема, нарезать бумагу? спец бумаги для квиллинга у нас нет. Во-вторых сама работа такая кропотливая, и трудоемкая, скрутить саждую бумажку, ве еще скрутить надо одинаковых размеров, потом склеить) В общем пока не решилась. Недавно наткрулась на фото трехмерного квиллинга.  Кузя, покажи свои работы. Расскажи о своем увлечении квиллингом и вообще рукоделием. P.S. Мне подпись твоя очень понравилась)
|
| |
| |
|
| Кузя | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:58 | Сообщение # 8 |
| Quote (Берегиня) покажи свои работы. Расскажи о своем увлечении квиллингом Берегиня, я занимаюсь квиллингом почти месяц-это очень маленький срок для каких-либо фундаментальных работ, НО есть пара мелких цветочков. Сегодня выставить не смогу-завтра после работы постараюсь решить этот вопрос. Есть ещё 3 работы, но они не собраны-разрабатываю интересные рамки. О бумагокручении (квиллингом не могу называть, т.к. та техника, которую я осваиваю считается корейской, а она отличается от квиллинга своим объемом и количеством мелких деталей) можно говорить много и долго. Если есть желание познакомиться с техникой, могу скинуть пару-тройку ссылок. Бумагу я приобретаю у своего учителя, бумага специальная (рисовая корейская). НО если у кого руки растут из нужных мест и есть желание занять вечера бумагокручением, то для начала подойдет и обычная цветная бумага (если много интернет-магазинов по продаже уже нарезанной в полоски бумаги и инструментов). P.S. А подписей таких у меня много. Надо бы поменять.
|
| |
| |
|
| Берегиня | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:39 | Сообщение # 9 |
| Про рисовую бумагу я искала в интернете. Если я правильно поняла, она плотнее обычной и прочнее. Где-то у меня есть фотки работ одной мастерицы иностранной, она берет иголку и делоем ного-много маленьких дырочек в рисовой бумаге и таким образом получается красивейший эффект. Найду-выложу фотки. Ждем твои работы!
|
| |
| |
|
| Кузя | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:18 | Сообщение # 10 |
| Про такой эффект я пока не знаю. Интересно посмотреть на те работы. Про рисовую бумагу в сети мало инфо. Зато знаю точно-такую бумагу можно купить в Хаб-ке, если зайти в корейский центр. У меня пока такой возможности нет-приходится у учителя втридорога закупать.
|
| |
| |
|
| Милана | Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:52 | Сообщение # 11 |
| Для квиллинга еще хорошо подходит бумага для принтеров ,та,что цветная..у этой бумаги много нежных расцветок,пастельных тонов...окраска двусторонняя и хорошо держит форму..и дешевая Я нарезаю бумагу при помощи макетного ножа и железной линейки..быстро и ровно...а накручиваю на иглу у которой обрезан кончик ушек...получилась вроде,как маленькая двузубая вилочка Я пока сильно не увлекаюсь,точнее от случая к случаю,вот одно фото,мой первый опыт..сейчас учусь делать розочки в этой технике,навертела,но применение пока не нашла
|
| |
| |
|
| Милана | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:26 | Сообщение # 12 |
| Фотки из Интернета,мне понравились эти работы Деревце накручено тоже в этой технике Еще и яички до кучи,такие прикольные
Сообщение отредактировал Милана - Четверг, 11.02.2010, 11:29 |
| |
| |
|
| Ветер | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:42 | Сообщение # 13 |
| Красотища
Дорогу осилит идущий!
|
| |
| |
|
| Феличита | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:55 | Сообщение # 14 |
| Как это красиво и необычно!
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча
|
| |
| |
|
| Берегиня | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:53 | Сообщение # 15 |
| У меня дух захватывает от этой красоты. Кружево из бумаги.Надо набраться сил и терпения и начинать осваивать эту технику. Quote (Милана) Для квиллинга еще хорошо подходит бумага для принтеров ,та,что цветная.. Я тоже думала об этом варианте, самое сложное нарезать красиво.А еще я видела работы в технике квиллинг выполненные из цветных салфеток. Получаются необычные переходы цветов.
|
| |
| |