| Тонировка |
| LЁХА | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Решил в местном форуме так сказать мнение местного население относительно тонировки выслушать, поспорить, ну и в таком духе. Для начала мое мнение: щас правда пешеход, но когда возьму машину, то после регистрации сразу затонирую всю, только пока думаю что с лобовым делать, полностью тонировать, либо полоску, либо вобще не тонировать. Когда была машина, ездил тонированный: зад, боковые все, а с лобовым сначала с полоской, потом полностью, потом вобще лобовое без тонировки. Растонировал лобовое потому что ночью (уточню что именно мне и именно на моей машине!!!) было стремно видно обочину и сильно слепили встречные, НО на других машинах (чайзер, бигхорн) такого небыло и было все хорошо видно. За все время дискомфорта (кроме вышеописанного случая) не возникало никогда, одни положительные эффекты! Штрафи платил редко и то только когда небыло возможности в суде оспорить, впротивном случае в суде оспаривал и постановления отменяли! А возможности небыло, поскольку в рабочий день, торчать в ГИБДД в очереди к начальнику ГИБДД для разбора протокола и вынесения постановления не хотелось, а по почте они их не отправляют, покрайней мере мне никогда не приходили постановления. Вобщем высказывайтесь!
Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага.
|
| |
| |
|
| ic@r | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:15 | Сообщение # 2 |
| Есть нормы по тонировки, но нашим попуасам из гибдд трудно что то втолковать. У меня заводская тонировка заднего стекла, задних посажирских и багажника. Можно было бы затонировать и лобовуху, но по нормам. Только где гарантия, что попрошайки не доколпаются. А постоянно с ними общаться мне в лом, лучше уж с деревом каким нибудь. Так что я пока пас.
ESTO ES TODO Не надо желать многое, но надо к этому стремиться. (кто то из оочень древних греков)
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:24 | Сообщение # 3 |
| ездили без тонировки-аквариум.летом в хабаровске в темной машине подыхали в прямом смысле все.включая бедолагу сынишку. теперь только задние , растонировать не будем-там ребенок ездит.
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
|
| |
| |
|
| Великий_Лух | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:29 | Сообщение # 4 |
| Ограничения на тонировку распространяются только на лобовое и передние боковые стекла. Но их тонировать, ИМХО, идиотизм. Примерно такой же, как ездить ночью в солнцезащитных очках. А вот задние - хоть затонируйтесь!
Деньги-я люблю Вас!!!Молчат.Не отвечают. Наверное,любят другого! Щас:Грузовоз Мазда-Бонго2000, и шустрик Хонда-Фит2001. А Ками я продал :-((
|
| |
| |
|
| LЁХА | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:20 | Сообщение # 5 |
| Quote (Великий_Лух) Ограничения на тонировку распространяются только на лобовое и передние боковые стекла. Но их тонировать, ИМХО, идиотизм. В чем идиотизм? Лобовое тонировать это на любителя и от машины зависит, может там угол наклона стекла какой не такой, но в разных машинах по разному видно. К аварийности и т.п. тонировка покрайне мере у меня никакого отношения не имеет, и знаю массу людей тонированых которые ездят лучше не тонированных! Quote (Виктория-муррр) Есть нормы по тонировки Есть, но я не знаю тонировки которая соответствует этим нормам. Quote (Виктория-муррр) но нашим попуасам из гибдд трудно что то втолковать. Наши вобще практически все (есть исключения) невменяемые!
|
| |
| |
|
| Кузя | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:59 | Сообщение # 6 |
| Quote (ic@r) нашим попуасам из гибдд Quote (ic@r) попрошайки не доколпаются Quote (ic@r) лучше уж с деревом каким нибудь смешно и правдиво!
|
| |
| |
|
| ic@r | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:20 | Сообщение # 7 |
| Тут не смеяться надо, а плакать.
ESTO ES TODO Не надо желать многое, но надо к этому стремиться. (кто то из оочень древних греков)
|
| |
| |
|
| Великий_Лух | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:33 | Сообщение # 8 |
| Quote (LЁХА) В чем идиотизм? Лобовое тонировать это на любителя и от машины зависит, может там угол наклона стекла какой не такой, но в разных машинах по разному видно. К аварийности и т.п. тонировка покрайне мере у меня никакого отношения не имеет, и знаю массу людей тонированых которые ездят лучше не тонированных! Идиотизм в том, что в сумерках через тонировку не видно ни хрена. Очечки то в сумерках снимаете? А тонировочку? Не сдираете? Вот то-то и оно! Мне, собственно, плевать, что Вы хотите вслепую ездить. Каждый по своему извращается. Вот только я то же по тем же дорогам езжу. И уворачиваться от слепошарых достало! Зы: Извиняюсь, если кого обидел.
Деньги-я люблю Вас!!!Молчат.Не отвечают. Наверное,любят другого! Щас:Грузовоз Мазда-Бонго2000, и шустрик Хонда-Фит2001. А Ками я продал :-((
|
| |
| |
|
| Виктория-муррр | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:12 | Сообщение # 9 |
| мне не нравится что я не вижу например из-за тонир лобовухи какой там сидит водитель.а если он там пьян и еле вообще за руль держится?мне бы желательно видеть лицо встречного водителя.
Ain't nobody can love me like you do. продается дом в Ха,2 этажа,180 кв,6 соток.
|
| |
| |
|
| LЁХА | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:08 | Сообщение # 10 |
| Quote (Великий_Лух) Идиотизм в том, что в сумерках через тонировку не видно ни хрена. Вы ездили в машине с тонированой лобовухой? Все видно. А про то что в разных машинах по разному (это мое мнение) я выше написал в первом посте. Quote (Виктория-муррр) мне не нравится что я не вижу например из-за тонир лобовухи какой там сидит водитель.а если он там пьян и еле вообще за руль держится? А если вы увидите в абсолютно нетонированной машине абсолютно пьяного водилу, вам легче станет? Нужно на поведение машины на дороге смотреть. Тем более на трассе вы и не успеете определить пьян водила или нет кроме как по неадекватному поведению автомобиля.
|
| |
| |
|
| LЁХА | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:12 | Сообщение # 11 |
| Когда первые машины у нас стали появляться с полностью тонированым лобовым, я тоже думал что это капец, совсем оборзели, да и не видно же. Но теперь я думаю иначе и мне они не мешают ни как.
|
| |
| |
|
| andrew | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:16 | Сообщение # 12 |
|
| При маневрировании, левом повороте и т.д. рекомендуется устанавливать визуальный контакт с другими участниками движения. Так что наличие тонировки на лобовом стекле и передних боковых стёклах весьма нежелательно. Это если безопасность движения прежде всего. А если имеются более высокие приоритеты, то всё можно ???
|
| |
| |
|
| Великий_Лух | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:49 | Сообщение # 13 |
| В очередной раз поражаюсь полному отсутствию логики у некоторых... -Зачем тонировать? -Ну, что меньше было видно, что в машине. -Значит в сумерках из машины будет хуже видно? -Не! Нормально видно! Законы физики побоку, элементарный здравый смысл побоку. Главное: Quote (LЁХА) мне они не мешают ни как Ну что на это можно возразить?
|
| |
| |
|
| SanyaDV | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (Виктория-муррр) мне не нравится что я не вижу например из-за тонир лобовухи какой там сидит водитель.а если он там пьян и еле вообще за руль держится? А смысл? Чтоб сразу подготовиться к маневру уклонения?? Quote (LЁХА) только пока думаю что с лобовым делать Бока 5%, на лоб можно процентов 50-60%, если лоб незатянуть, в передние боковые (затонированные) при движении назад будет плохо видно. А в целом, если нормальная пленка - американка металлизированная, то и видно все ок будет.
Лучше в 9 дома, чем в 8 в морге.
|
| |
| |
|
| ic@r | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:25 | Сообщение # 15 |
| По тех регламенту, пропускная способность лобового не менее 76%, боковых передних не менее 73%, про заднии пассажирские и заднее стекло вообще ни чего нет, хоть закрась краской. Ну конечно при наличие боковых зеркал
|
| |
| |