SW/ 3188 Опубликовано: 21 февраля Прикол в том, что нормативный срок на восстановление был пропущен тогда, когда ещё бушевала стихия. При этом сама прокуратура сидела без света сутки. Вместе с администрацией города, района, гор судом, ФСБ и огромным количеством МКД. Запитали их в районе 18.00 17.02.2021, благодаря провидению господню и женской руке. Утром 18-го начинаются работы по восстановлению воздушных линий, прокуроры приходят на работу, свет у них есть и тут же рождается предостережение, которое отправляется по электронной почте в адрес сетей. А у нас интернета нет)) Собственно я и говорил о том, как прокуратура защищает интересы граждан - ездят на тех кто везёт)) А между тем предприятию жить осталось 2 месяца, посмотрим как прокуратура будет обеспечивать интересы граждан и юридических лиц в части снабжения электрической энергией. А я их предупреждал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина 4318 Опубликовано: 21 февраля 10 часов назад, SW/ сказал: Люди все свои, какие есть. Ни больше ни меньше. Что значит не хватает?)) Вчера всех закончили, даже в самых ебенях. При том, что уже на утро 20.02.2021 оставалось 13 домов и 1 МКД. В сентябре 2018 тайфун прошёл 5-го числа, последних запитывали 14-го. В этом году циклон два дня продолжался, то есть вышкой можно было начать работать с утра 18 февраля. А техники у нас своей нет, кроме буханки)) Как обычно: всё оптимизировано и нет техники, пострадавшим ещё это объяснить. В общем, сидите ждите (. Но вы - молодцы! В таких условиях справляетесь. 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина 4318 Опубликовано: 21 февраля 10 часов назад, SW/ сказал: Прикол в том, что нормативный срок на восстановление был пропущен тогда, когда ещё бушевала стихия. При этом сама прокуратура сидела без света сутки. Вместе с администрацией города, района, гор судом, ФСБ и огромным количеством МКД. Запитали их в районе 18.00 17.02.2021, благодаря провидению господню и женской руке. Утром 18-го начинаются работы по восстановлению воздушных линий, прокуроры приходят на работу, свет у них есть и тут же рождается предостережение, которое отправляется по электронной почте в адрес сетей. А у нас интернета нет)) Собственно я и говорил о том, как прокуратура защищает интересы граждан - ездят на тех кто везёт)) А между тем предприятию жить осталось 2 месяца, посмотрим как прокуратура будет обеспечивать интересы граждан и юридических лиц в части снабжения электрической энергией. А я их предупреждал)) Полегче с прокуратурой ). Куда предприятие-то денется? Название сменит?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW/ 3188 Опубликовано: 22 февраля (изменено) 1 час назад, Марина сказал: Полегче с прокуратурой ). Поверьте мне, с ними можно как угодно, в смысле ничего не изменится, они всегда стоят на страже закона))) Только почему-то канализацию текущую из ковидного госпиталя жителям 4-го микрорайона не могут устранить. И проблеме этой не сутки или трое, а два года. Жалобу в прокуратуру жители отнесли 07.07.2020 года после многочисленных переписок с городом и Водоканалом. Ну и что? Проблема под контролем))) Водоканал же банкрот. Ничо сделать не могём, но аццки стараемся. Хорошо когда есть электросети, выписал предостережение, предписание и работа поперла полным ходом. 1 час назад, Марина сказал: Куда предприятие-то денется? Название сменит?)) Что-то типа того. Только два месяца новое будет без договора на имущество и три месяца без тарифа, то есть без денег. Изменено 22 февраля пользователем SW/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDITOR 4230 Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, SW/ сказал: Поверьте мне, с ними можно как угодно, в смысле ничего не изменится, они всегда стоят на страже закона))) Только почему-то канализацию текущую из ковидного госпиталя жителям 4-го микрорайона не могут устранить. И проблеме этой не сутки или трое, а два года. Жалобу в прокуратуру жители отнесли 07.07.2020 года после многочисленных переписок с городом и Водоканалом. Ну и что? Проблема под контролем))) Водоканал же банкрот. Ничо сделать не могём, но аццки стараемся. Хорошо когда есть электросети, выписал предостережение, предписание и работа поперла полным ходом. Полностью согласен. Прокуратура, если есть какое-то "препятствие", проблему решить не может. Отписка - вот это для прокуратуры, по крайней мере совгаванской. Вместо того, что бы дать правовую оценку и побудить к исполнению закона, они письма пишут. Да я сам это могу сделать, не хуже их. Мне как минимум три раза приходилось обращаться в прокуратуру, результат ноль. Более того, наблюдалось откровенное враньё и неисполнение данных ими слов. Недаром у прокуратуры и почты России "корпоративные цвета" одного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина 4318 Опубликовано: 22 февраля 4 часа назад, EDITOR сказал: Полностью согласен. Прокуратура, если есть какое-то "препятствие", проблему решить не может. Отписка - вот это для прокуратуры, по крайней мере совгаванской. Вместо того, что бы дать правовую оценку и побудить к исполнению закона, они письма пишут. Да я сам это могу сделать, не хуже их. Мне как минимум три раза приходилось обращаться в прокуратуру, результат ноль. Более того, наблюдалось откровенное враньё и неисполнение данных ими слов. Недаром у прокуратуры и почты России "корпоративные цвета" одного цвета. А местная - не вся Вселенная, есть и вышестоящая. Так сказать, есть повод к побуждению к действиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW/ 3188 Опубликовано: 22 февраля 24 минуты назад, Марина сказал: А местная - не вся Вселенная, есть и вышестоящая. Да, по текущей каныге придётся обращаться в прокуратуру края)) И снова не будет результата, хоть до генеральной дойдёшь. Результат появится только когда найдется тот на ком можно "въехать в рай", простой мужик, работающий за 30т.р., экскаватор, кусок трубы, не знаю что ещё там надо. И тогда начнётся..... благодаря вмешательству прокураты, выдавшей предписание и осуществляющей неусыпный контроль, были устранены...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина 4318 Опубликовано: 23 февраля Тем временем, 22.02.2021 Почти 75 млн рублей получат муниципалитеты края на ремонт коммунальных объектов в этом году В этом году 20 муниципальных образований края получат финансовую помощь из краевого бюджета на капитальный ремонт коммунальных объектов, которые находятся у них в собственности. Перечень таких мероприятий утвердили краевые власти. Всего на проведение ремонтной кампании из бюджета региона выделят более 74,6 млн рублей. - Краевую поддержку получат города Бикин, Вяземский, Советская Гавань, поселки Охотск, Солнечный, Лазарев и Корфовский, а также поселения 13 районов края. Средства пойдут на приобретение котлов, дизель-генераторов, а также материалов и оборудования для капитального ремонта объектов и сетей тепло-, водо- и электроснабжения, - сообщили в отраслевом ведомстве. Выполнение капремонта муниципальных объектов ЖКХ позволит обеспечить жителей надежными и качественными коммунальными услугами, а также подготовить отрасль к предстоящему отопительному периоду. Напомним, на сегодняшний день в крае действует более 400 локальных котельных и 64 муниципальные электростанции. В среднем по региону износ коммунальных объектов превышает 60%. Поэтому краевые власти ежегодно выделяют средства на ремонт и модернизацию объектов и сетей в муниципалитетах. Для этих же целей утверждаются инвестиционные программы коммунальных предприятий. В этом году в регионе реализуются 37 таких программ. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Подробнее: https://www.khabkrai.ru/events/news/182479 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах