Перейти к содержимому


Шеф-Повар

рецепты

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
284 ответов в этой теме

#1 ГАЛС

ГАЛС

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 666 сообщений
  • ГородХабаровск

Опубликовано 28 November 2015 - 00:59

Делимся своими новыми рецептами,  оформлением блюд,   и обязательно какие-нибудь  рецепты  для детей . Ведь скоро Новый год - сказочный праздник!  

************************************************************************************************************************

Попробовала   сделать   сыр своими руками:

Армянский домашний сыр на основе кефира ( соленый, больше похож на брынзу)

3 л молока
1,5 л  (кефира)
300 гр сметаны
1 ст.л. слив. или топленого масла (не обязательно)
10-12 ч.л. соли  (без горки)
В молоко добавляем соль...доводим до кипения, добавляем кисломолочку. Как только масса створожится,откидываем на сито и даем  стечь сыворотки.

Затем перекладываем в дуршлаг с марлечкой и под пресс пока полностью не стечет сыворотка( часа на три, я оставляла на ночь).
Сыр  соленый, с нежным, сливочным вкусом... Белоснежный. И по консистенции довольно плотный. Не крошится.

Рецепт простой, мороки мало...  Попробуйте! И приятного аппетита! :)
Самая большая тайна на земле-это твоя душа.

#2 Феличита

Феличита

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Опубликовано 28 November 2015 - 02:08

классный рецепт! надо попробовать!

#3 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 03 December 2015 - 06:19

Люблю борщи. Люблю и есть, и готовить.
И ещё люблю соусы, но их готовить не умею.
Форумчане, есть рецепты борщей и соусов? Только такие, что б попроще. Без всяких "берём 20 граммов лукреции бразильской интравертной, добавляем 50 граммов ресульджи гиммалайской цикориево-фиолетовой"...
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#4 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8603 сообщений

Опубликовано 03 December 2015 - 09:01

Просмотреть сообщениеParovozNic, 03 December 2015 - 06:19, написал:

Люблю борщи. Люблю и есть, и готовить.
И ещё люблю соусы, но их готовить не умею.
Форумчане, есть рецепты борщей и соусов? Только такие, что б попроще. Без всяких "берём 20 граммов лукреции бразильской интравертной, добавляем 50 граммов ресульджи гиммалайской цикориево-фиолетовой"...
Тоже борщ люблю )).
Готовлю только со свёклой.
У каждого свои пристрастия по количеству ингредиентов, поэтому точно чего сколько писать не стану )).

1. Наливаю воду в кастрюлю, кладу нарезанного порционно цыплёнка (можно и потрошки добавить, если есть). Мясо варится 30 минут, периодически снимаю пену.
2. Чищу вымытые овощи: картофель, морковь, свёклу, лук, чеснок (если заготовила по осени натёртую на крупной тёрке свёклу/морковь, вообще - прекрасно (!), только добавляй и наслаждайся процессом приготовления и времени, кстати, меньше уходит).
3. Затем обжариваю/тушу на сковороде натёртую на крупной тёрке свёклу с небольшим количеством растительного масла.
4. Мясо птицы сварилось, кладу нарезанный картофель брусочками, нарезанную свежую белокочанную капусту тоже отправляю в кастрюлю. Солю после того, когда картофель сварится.
5. Режу соломкой или натираю на крупной тёрке морковь. Обжариваю на сковороде с растительным маслом, туда же - репчатый лук.
6. Если есть свежий помидор, его сначала нужно подготовить: делаю надрезы крест/накрест от и до плодоножки, опускаю в кипящий борщ, бланширую минуты 3, вынимаю, обдаю хол. водой и снимаю кожицу. Режу на мелкие части и кладу в обжаренные морковь и лук, тушу всё недолго. Помидор придаёт борщу более нежный вкус нежели томат.
7. Добавляю подготовленную свёклу.
8. Из чеснока вынимаю сердцевину (выбрасываю), чеснок давлю в чесночнице. И отправляю его в борщ для вкуса и запаха. Только в кастрюлю снятую с огня! Если чеснок прокипятить, запах будет не такой приятный да и пользы особо не будет.
9. Последнее: добавить зелень (укроп, петрушку) и сметану.
Приятного аппетита!
P.S. Кто-то любит и фасоль в борщ добавлять, иногда тоже так делаю.

Сообщение изменено: Марина, 03 December 2015 - 09:03.


#5 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Опубликовано 06 December 2015 - 06:08

В зажарочку еще добавляю муку. Даст борщу густоты.
И еще уксус, сохранит цвет и вид свекле с морковкой.
Хм. И кажется помидор это тот же томат.
Вместо томатпасты пользуюсь тертыми помидорами есть итальянские / подороже и остальные /подешевле.
Сметанку погуще. Хлебушек ржаной с горчичкой самой ядреной. Сальца можно сверху. Но это уже укробандеровщина полная.)))))
Ну и Tabasco 5 капель.
Ну и стопарик другой водочки канеш.
А иначе стоило ли все затевать?
Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#6 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8603 сообщений

Опубликовано 06 December 2015 - 06:17

Просмотреть сообщениеM&M, 06 December 2015 - 06:08, написал:

Хм. И кажется помидор это тот же томат.
M&M's,
Вы правы!Надо было написать "томат-паста" )).
Наконец-то и Вы на форуме появились! :dance2:

#7 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 09 December 2015 - 03:40

Просмотреть сообщениеM&M, 06 December 2015 - 06:08, написал:

В зажарочку еще добавляю муку. Даст борщу густоты.
Тоже обжарку всегда с мукой делаю.

Просмотреть сообщениеМарина, 03 December 2015 - 09:01, написал:

Тоже борщ люблю )).
Готовлю только со свёклой.
У каждого свои пристрастия по количеству ингредиентов, поэтому точно чего сколько писать не стану )).

Ну, это обычный борщ. Он же свекольник.
А чё-нить необычное есть?
Я вот, например, иногда готовлю борщ с черносливом. Очень вкусно. Что-то вроде этого кто-то что-то готовит?
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#8 sofia

sofia

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Опубликовано 09 December 2015 - 04:14

Просмотреть сообщениеParovozNic, 09 December 2015 - 03:40, написал:

Тоже обжарку всегда с мукой делаю.


Ну, это обычный борщ. Он же свекольник.
А чё-нить необычное есть?
Я вот, например, иногда готовлю борщ с черносливом. Очень вкусно. Что-то вроде этого кто-то что-то готовит?

Очень вкусная закуска. В чернослив запихнуть орех грецкий выдавить чесночёк и чуть -чуть помазать майонезом. Это если надо быстро. Для бОльшего изящества можно приготовить какой-нибудь соус типа домашнего майонеза на оливковом масле. Но на это надо больше времени.

Сообщение изменено: sofia, 09 December 2015 - 13:58.


#9 SeaWind

SeaWind

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 4521 сообщений

Опубликовано 09 December 2015 - 05:47

Просмотреть сообщениеM&M, 06 December 2015 - 06:08, написал:

И еще уксус, сохранит цвет и вид свекле с морковкой.
Недавно был пойман с поличным за данным занятием. Сразу борщ признали не натуральным и не вкусным. До этого проблем никто не замечал.

#10 Сильва

Сильва

    Администратор

  • Администратор
  • 1089 сообщений
  • ГородСВГ

Опубликовано 09 December 2015 - 09:25

Просмотреть сообщениеParovozNic, 09 December 2015 - 03:40, написал:

А чё-нить необычное есть?
А что под необычным подразумевается?
Я солянку периодически готовлю (не из капусты). Это необычное?)))

#11 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8603 сообщений

Опубликовано 09 December 2015 - 10:05

Просмотреть сообщениеParovozNic, 09 December 2015 - 03:40, написал:

Ну, это обычный борщ. Он же свекольник.
Свекольник без капусты готовят ).

Просмотреть сообщениеParovozNic, 09 December 2015 - 03:40, написал:

А чё-нить необычное есть?
Это у Кошки/Хельги нужно спросить.
Сегодня, кстати, хотела добавить в зажарку для борща муку, но забыла! Привычка победила )).

Просмотреть сообщениеSeaWind, 09 December 2015 - 05:47, написал:

Недавно был пойман с поличным за данным занятием. Сразу борщ признали не натуральным и не вкусным. До этого проблем никто не замечал.
Разбаловались )).
Раньше тоже добавляла, теперь - нет. Почему-то не хочется.

Просмотреть сообщениеСильва, 09 December 2015 - 09:25, написал:

А что под необычным подразумевается?
Разные добавки, например,
1. Украинский борщ с баклажанами. Следовательно, 400 г мяса залить 2 л холодной воды, прибавить луковицу, лавровый листок, перец и прокипятить на большом огне. Потом мясо вынуть и порезать на куски, бульон процедить - опять совместить и прибавить корень (петрушка, сельдерей). Отдельно сварить фасоль и 2-3 баклажана, которые потом измельчить или перетереть. Порезать и поджарить на масле свеклу. Все соединить, прибавить по вкусу свекольный квас, 2-3 сушеных гриба, шинкуемая свежая капуста и картофель. Как уже вспоминали, заправляют борщ поджаренным луком с морковью. В конце на столе к кушанью добавляют сметану и укроп.

2. борщ из квашеных яблок. Сначала варите мясной бульон, добавляйте порезанные свеклу, капусту и несколько квашеных яблок. Чтобы насытить кушанье вкусом, нужно прибавить несколько перетертых спеченных яблок. Заправляют борщ сметаной с мукой.
http://www.mirdiet.com/borchi.html

#12 ГАЛС

ГАЛС

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 666 сообщений
  • ГородХабаровск

Опубликовано 09 December 2015 - 10:59

К вашим борщам ... на любителя :

1 пакетик чая- кракадэ
  4 столовые ложки сахара
  1 бутылка водки

  Сахар   растворяем в водке ( просто взбалтывем до полного растворения)  + пакетик чая и оставляем на 3 дня.  Затем пакетик убираем и получается  ликер. Не очень сладки, но приятный.  Но помните! Пить вредно! :134:
Самая большая тайна на земле-это твоя душа.

#13 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 4032 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 10 December 2015 - 04:23

Просмотреть сообщениеГАЛС, 09 December 2015 - 10:59, написал:

1 пакетик чая- кракадэ   4 столовые ложки сахара   1 бутылка водки

Просмотреть сообщениеГАЛС, 09 December 2015 - 10:59, написал:

получается  ликер
Хм...Интересно, интересно!)))

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#14 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 4032 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 10 December 2015 - 04:26

Просмотреть сообщениеСильва, 09 December 2015 - 09:25, написал:

Я солянку периодически готовлю (не из капусты).
Это которая после праздников? Копченая колбаска, различные кусочки мяса, курочки и т. п, соленый огурец, картошка, а можно и без неё, зажарка: лук, морковь, томат, специи. Я такую тоже люблю.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#15 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 December 2015 - 05:18

Просмотреть сообщениеСильва, 09 December 2015 - 09:25, написал:

Я солянку периодически готовлю (не из капусты). Это необычное?)))
Солянка без капусты??? Вот это очень интересно!
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#16 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 December 2015 - 05:23

Просмотреть сообщениеМарина, 09 December 2015 - 10:05, написал:

1. Украинский борщ с баклажанами.
2. борщ из квашеных яблок.
Первое из этого сегодня вечером после второй работы попробую приготовить. Ну, или завтра - пятница всё-таки...Только сушёных грибов нет. Солёные не пойдут?
А вот квашеных яблок нет, а то попробовал бы...
Марина, спасибо!
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#17 EDITOR

EDITOR

    Продвинутый пользователь

  • Администратор
  • 5252 сообщений

Опубликовано 10 December 2015 - 05:23

Просмотреть сообщениеParovozNic, 10 December 2015 - 05:18, написал:

Солянка без капусты??? Вот это очень интересно!



#18 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 December 2015 - 05:50

Просмотреть сообщениеsofia, 09 December 2015 - 04:14, написал:

В чернослив запихнуть орех грецкий
Да нет же. Просто борщ... Вернее, это будут всё-таки скорее щи...
Так вот, обычные щи из квашеной капусты (только из квашеной, ни какой свежей - эффект будет не тот!) .
Только вместе с капустой добавляю чернослив, нарезанный "соломкой". Надо совсем немного, на 3-литровую кастрюлю - граммов 250. И ещё: в конце, когда всё сварилось, добавляю в готовые щи граммов 50-100 сока от квашенной капусты.
Вкус получается очень необычный. Но очень, очень вкусно!
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#19 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 December 2015 - 05:51

Просмотреть сообщениеEDITOR, 10 December 2015 - 05:23, написал:

Так это сборная солянка. Готовил не прошлой неделе, вкусно было. Съели быстро.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#20 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8603 сообщений

Опубликовано 10 December 2015 - 07:59

Просмотреть сообщениеParovozNic, 10 December 2015 - 05:23, написал:

Только сушёных грибов нет. Солёные не пойдут?
Аромат не тот, хотя, можно поэкспериментировать )).  Как вариант - пакетик замороженных купить. Бывает, бабушки продают сушеные грибы на рынке.

Просмотреть сообщениеParovozNic, 10 December 2015 - 05:23, написал:

А вот квашеных яблок нет, а то попробовал бы..
Если есть квашеная капуста или рассол от неё остался, положите туда яблоки, - проквасятся.




Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей