Перейти к содержимому


Шеф-Повар

рецепты

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#21 Сильва

Сильва

    Администратор

  • Администратор
  • 948 сообщений
  • ГородСВГ

Опубликовано 10 December 2015 - 09:11

Просмотреть сообщениеshamray, 10 December 2015 - 04:26, написал:

Копченая колбаска, различные кусочки мяса, курочки и т. п, соленый огурец, картошка, а можно и без неё, зажарка: лук, морковь, томат, специи. Я такую тоже люблю.
она самая :rolleyes:

#22 DIONIS

DIONIS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 December 2015 - 12:27

Для густоты борща я толку пару целых картофелин которые вперёд всего бросаю в бульон и муки не надо.

#23 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 11 December 2015 - 02:25

Просмотреть сообщениеМарина, 09 December 2015 - 10:05, написал:

свекольный квас
http://www.mirdiet.com/borchi.html
А что такое "свекольный квас". Это не то же самое, что свекольный сок?

Просмотреть сообщениеshamray, 10 December 2015 - 04:26, написал:

Это которая после праздников?
???
А почему именно "после праздников"?

Просмотреть сообщениеshamray, 10 December 2015 - 04:26, написал:

Копченая колбаска, различные кусочки мяса, курочки и т. п, соленый огурец, картошка, а можно и без неё, зажарка: лук, морковь, томат, специи.
Вроде как в идеале надо 3 вида мяса в одинаковых пропорциях? Про копчёную колбаску раньше не слышал, буду знать.

Просмотреть сообщениеDIONIS, 10 December 2015 - 12:27, написал:

Для густоты борща я толку пару целых картофелин которые вперёд всего бросаю в бульон и муки не надо.
Можно и так. Мне с мукой больше нравится.

Сообщение изменено: ParovozNic, 11 December 2015 - 02:29.

Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#24 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 3460 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 11 December 2015 - 02:43

Просмотреть сообщениеParovozNic, 11 December 2015 - 02:25, написал:

А почему именно "после праздников"?
Потому что после праздников и застолий остается недоеденная нарезка: колбаска, ветчинка, какое -нибудь мясцо и из всего это можно можно приготовить солянку (или селянку?)

Просмотреть сообщениеParovozNic, 11 December 2015 - 02:25, написал:

Вроде как в идеале надо 3 вида мяса в одинаковых пропорциях? Про копчёную колбаску раньше не слышал, буду знать.
Я не знаю никаких "идеалов", у меня всегда по-разному, а копченая колбаска придает блюду особый нюанс. Отвариваю какое-нибудь мясо, какое есть, можно даже курицу для бульончика и далее шинкуешь, что нашел в холодильнике недоеденным.))) Колбаску, сосиски, ветчинку и т.д и т.п. Обязательно соленый огурец, томат! И далее полет фантазии: с картошкой, с горошком, с фасолью, жиденько, густенько.)))

Сообщение изменено: shamray, 11 December 2015 - 02:45.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#25 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 11 December 2015 - 02:54

Просмотреть сообщениеshamray, 11 December 2015 - 02:43, написал:

Я не знаю никаких "идеалов", у меня всегда по-разному, а копченая колбаска придает блюду особый нюанс. Отвариваю какое-нибудь мясо, какое есть, можно даже курицу для бульончика и далее шинкуешь, что нашел в холодильнике недоеденным.))) Колбаску, сосиски, ветчинку и т.д и т.п. Обязательно соленый огурец, томат! И далее полет фантазии: с картошкой, с горошком, с фасолью, жиденько, густенько.)))
Ну, купить в магазине банку фасоли - не проблема, это же не пармезан))))))))))))))  (таки выучил!) :rofl:
А вообще описанный Вами рецепт - вроде как обычный (или не очень) суп получается.
А "сборная солянка" - она, как я понимаю, потому и "сборная", что из 3-х видов мяса. Вроде так. Хотя, если честно, я не великий кулинар, так что могу чего-то не понимать.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#26 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 11 December 2015 - 06:07

Просмотреть сообщениеParovozNic, 11 December 2015 - 02:25, написал:

А что такое "свекольный квас". Это не то же самое, что свекольный сок?
Квас из свеклы готовят так: две трети трехлитровой банки или глиняного горшка заполнить предварительно промытой, почищенной и порезанной красной свеклой, залить ее кипяченой водой и поставить в теплое место, для скисания.
Для ускорения процесса можно добавить несколько кусочков черствого хлеба.
Свекольный квас содержит много витаминов и его можно употребляют как напиток. Для этого свекольный квас разводят наполовину водой, добавляют сахар по вкусу. Пьют либо горячим, либо охлажденным.

P.S. Все забывала написать: в зажарку для борща иногда добавляю сладкий болгарский перец. Очень ароматно и вкусно!

#27 Сильва

Сильва

    Администратор

  • Администратор
  • 948 сообщений
  • ГородСВГ

Опубликовано 11 December 2015 - 09:13

Просмотреть сообщениеshamray, 11 December 2015 - 02:43, написал:

Отвариваю какое-нибудь мясо, какое есть, можно даже курицу для бульончика и далее шинкуешь, что нашел в холодильнике недоеденным.))) Колбаску, сосиски, ветчинку и т.д и т.п. Обязательно соленый огурец, томат!
На 5-ти литровую кастрюлю для мульти беру пачку Пятачков, ветчину, типа Царской, "на глаз" и столько же какой-нибудь копченной. И огурцы, и томат, и картошки немного :df: И маслины без косточек обязательно, и лимончик, но это уже непосредственно в тарелку. И йогурт обычный, не сладкий, вместо сметаны Размещенное изображение можно еще укроп свежий, но это на любителя, для меня он ёлкой пахнет :nea:

#28 submarine

submarine

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
  • ГородСоветская Гавань

Опубликовано 11 December 2015 - 10:33

Днём сидел ел бутерброд и кофе запивал , и пока не пришла жена с работы всё заглядывал на этот форум, ну какой же всё таки ВКУСНЫЙ ФОРУМ !

#29 ГАЛС

ГАЛС

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 624 сообщений
  • ГородХабаровск

Опубликовано 25 December 2015 - 10:59

Размещенное изображение
Самая большая тайна на земле-это твоя душа.

#30 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 21 January 2016 - 09:04

Я в восхищении :rolleyes:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Хабаровск, 21 января, AmurMedia. Олимпиада профессионального мастерства "Поварская соната" (в формате отборочного тура по стандартам WorldSkills Russia) прошла 19 января 2015 в Хабаровском технологическом колледже для обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания" и профессии "Повар". В жюри соревнований были как представители учебного заведения, так и шеф-повара кафе "Капуста" и ресторана "Терраса", технолог компании "Новоторг", сообщает ИА AmurMedia.

Далее: http://amurmedia.ru/...ologichesk.html

#31 Ch71

Ch71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНаходка

Опубликовано 21 January 2016 - 09:15

Девушки, готовил кто-нибудь яблочный пирог (его называют Цветаевским, якобы М.Цветаева очень его уважала)?
Вкуснятина!!! Особенно когда в холодильничке постоит.
И быстро готовится, и просто,  что тоже приятно. Только в предложенного рецепте я сделала сахара поменьше , мне так больше понравилось
http://forum.say7.info/topic3383.html


#32 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 21 January 2016 - 11:36

Просмотреть сообщениеCh71, 21 January 2016 - 09:15, написал:

Девушки, готовил кто-нибудь яблочный пирог (его называют Цветаевским, якобы М.Цветаева очень его уважала)?
Сестра на прошлой неделе хвалилась, ссылку прислала, но я ещё не готовила :icon_smile:  
http://gotovim-doma....ablochnyi-pirog

   Цветаевский яблочный пирог

Размещенное изображение


Скрытый текст

Сообщение изменено: EDITOR, 21 January 2016 - 11:47.


#33 EDITOR

EDITOR

    Продвинутый пользователь

  • Администратор
  • 4485 сообщений

Опубликовано 21 January 2016 - 11:45

Марина, я зол!!! :С21:  :С18:

Большая просьба, работайте со спойлером и не постите одинаковые картинки!!! :С26:

#34 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 21 January 2016 - 11:48

Просмотреть сообщениеМарина, 21 January 2016 - 11:36, написал:

Сестра на прошлой неделе хвалилась, ссылку прислала:    http://gotovim-doma....ablochnyi-pirog

Кстати, сайт "Готовим дома" полезный и симпатичный :clap1:

#35 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 10:59

Марина, сайт понравился!
Спасибо!
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#36 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 02 February 2016 - 13:26

Просмотреть сообщениеParovozNic, 02 February 2016 - 10:59, написал:

Марина, сайт понравился! Спасибо!
ParovozNic, я рада! :263511045: Расскажете потом, как свою мультиварку жену угощали :icon_smile:

#37 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 14:04

Просмотреть сообщениеМарина, 02 February 2016 - 13:26, написал:

Расскажете потом, как свою мультиварку жену угощали
Чего рассказывать...
Я в последнее время готовлю дома не реже жены. Кулинарная шиза, знаете ли, стала посещать чаще. Старею, что ли?
Жена говорит, что нравится, и ест с удовольствием (хитрая? хочет реже готовить?).
Из последнего, что готовил - сборная солянка. До этого - щи с черносливом. До этого - тыквенный суп со сливками (жене нравится больше, чем мне).
Свинина в пиве не понравилась ни мне, ни жене. То же самое - свинина в апельсиновом соусе.
Справедливости ради стОит отметить, что по части свинины в пиве я сам виноват: переборщил с растительным маслом. Надо будет повторить с учётом ошибок.
А свинина в апельсиновом соусе отдаёт горьковатыми апельсиновыми косточками. Может, в этом и есть самый "цымус"? Не знаю, но мне - как-то не очень.
И ещё люблю тушёные овощи. Но, вопреки всем рецептам, готовлю опять же со свининой. В соотношении 1:1. половина - мяса, другая половина - всё остальное (болгарский перец, помидоры, цветная капуста, лук, морковка). Хотя это, как говорят, неправильно. Говорят, что это уже не тушёные овощи, а тушёное мясо.
Как-то так.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#38 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 14:08

Да, и ещё.
Когда готовлю первые блюда - не важно, что: супы, щи,  борщи, - мясо всегда предварительно обжариваю.
Вот такая "фишка". На вкус блюда в целом особо не влияет, а вот вкус самого мяса в блюде - лучше.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#39 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 6993 сообщений

Опубликовано 02 February 2016 - 14:45

Просмотреть сообщениеParovozNic, 02 February 2016 - 14:04, написал:

Жена говорит, что нравится, и ест с удовольствием (хитрая? хочет реже готовить?).
Где-то слышала, как мужчинам советовали, чтобы ни в коем случае не признавались жёнам, что они умеют готовить :mosking:
Да, мы такие, - сразу ножки на плечи :175:

#40 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 14:47

Просмотреть сообщениеМарина, 02 February 2016 - 14:45, написал:

Где-то слышала, как мужчинам советовали, чтобы ни в коем случае не признавались жёнам, что они умеют готовить Да, мы такие, - сразу ножки на плечи

Это бесполезно.
Если мужчина чего-то хочет - он будет это делать (например, готовить). Несмотря на протесты жены )))
Не захочет - не будет. И никакая женская хитрость не поможет.
Мы же упёртые, как слоны... ))))))
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей