Перейти к содержимому


Шеф-Повар

рецепты

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#261 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 3467 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 07 September 2016 - 11:24

Просмотреть сообщениеM&M, 07 September 2016 - 09:46, написал:

Ну и соды чуток добавляю,
Не, соду в драники не надо.

Просмотреть сообщениеM&M, 07 September 2016 - 09:46, написал:

жареная картоха она и есть жареная картоха.

Просмотреть сообщениеM&M, 07 September 2016 - 10:56, написал:

А чё там выкладывать. Драник он и в Мексике оладь, только из кактуса небось.
Ну-у-у это конечно как картоха жареная...А вот если на мелкой терке, туда 1-2 яйца, ложку-две муки, можно лук потереть, но я не люблю с луком. Вот тогда совсем другой коленкор. Кстати, от соды картоха тоже синеет.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#262 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 3467 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 07 September 2016 - 11:27

Просмотреть сообщениеM&M, 07 September 2016 - 10:56, написал:

Драник он и в Мексике оладь,
Блин на всю сковородку?)))

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#263 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 7033 сообщений

Опубликовано 07 September 2016 - 12:23

Просмотреть сообщениеM&M, 07 September 2016 - 09:46, написал:

Решил вот себя драниками побаловать. Ну чудес особых нет - жареная картоха она и есть жареная картоха. Ну может то лучок сначала потереть, а потом картоху. Отсутствие лукового сока доводит картошку до посинения, а присутствие не доводит. Ну и соды чуток добавляю, хотя в рецепте то и нет. И жарю на пол мощности. Со сметаной Простоквашино просто супер.
Тоже с луком люблю.

Просмотреть сообщениеshamray, 07 September 2016 - 11:24, написал:

А вот если на мелкой терке, туда 1-2 яйца, ложку-две муки, можно лук потереть, но я не люблю с луком. Вот тогда совсем другой коленкор.
+ иногда немного кефира добавляю. Тру на тёрке либо для корейских салатов, либо что-то среднее беру между крупной и мелкой. С луком вкуснее! ))
M&M's, у нас ночь на дворе, а тут сокодвижение начинается :305:

Сообщение изменено: Марина, 07 September 2016 - 12:24.


#264 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1197 сообщений

Опубликовано 24 December 2016 - 17:17

Такая вот фигня.
3 дня топит мороз за -30. Даже в магаз не охота идти за продуктами.
Помел по сусекам, поскреб по амбарам.
Могу на ужин макароны по флотски сделать никуда не ходя. Под водочку.
Глядь закатились в холодосе сельдерей, фенхель и петрушка, остатки от готовки буйабеса на прошлой неделе.
Сливки для кофе на глаза попались. Помидорки тёртые опять же..
Типа спагетти макароны болонезе намякиваются.
Какая уж тут водочка. Оделся, пошел за бутылочкой Chianti.
За окном теже - 30.
Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#265 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1197 сообщений

Опубликовано 31 December 2016 - 10:16

Новый год  млять.
Икра 3 200 чтоб её.
Нерка - тысяча четыреста.
Крабы первая фаланга - две сцуко тысячи четыреста рублей.
Креветки млин королевские 17/21 - 990  рублей.
Гребешок мать его - 1 400.
Куплю ещё картошки - 10 руб.
А херли? Ностальгия по родным местам.

Мож ваще на морскую капусту перейти?

Сообщение изменено: M&M's, 31 December 2016 - 10:19.

Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#266 Сильва

Сильва

    Администратор

  • Администратор
  • 952 сообщений
  • ГородСВГ

Опубликовано 31 December 2016 - 13:18

Просмотреть сообщениеM&M, 31 December 2016 - 10:16, написал:

Мож ваще на морскую капусту перейти?
Да херли :crazy: канеш, 140 рупий за кг.

#267 shamray

shamray

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 3467 сообщений
  • ГородВанино

Опубликовано 07 January 2017 - 06:44

Вот такой сегодня бурбон пили
Скрытый текст
Стоимостью 2000 рупь. Сынок блин, шикует...Купил бутылку за 3,5 тыщ и чуть отойдя от кассы разбил её, безрукий...Вернулся, купил за 2 тыщ...Короче, мама в шоке.))) Но что там говорить, алкоголь, конечно, классный. Когда выпьешь что то хренового сразу чувствуется по ощущениям, и голова начинает болеть, и настроение портится и спать охота, а когда алкоголь хороший, то и самочувствие отличное и настроение классное и опьянение приятное, потом медленно проходит без всяких неприятных ощущений. Если забыть про эту разбитую за 3,5 тыщ бутылку, то рождественский обед удался на славу, вот только не успела зафотать. Особенно вкусненько получилось мясо, отбитое, обмазанное горчицей, специями и запеченое в духовке. Причем вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Мягкое, сочное!)))

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


#268 Тамнет

Тамнет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Опубликовано 13 January 2017 - 00:50

занимательная история от шефа http://moslenta.ru/a...12/povarkremlya

#269 EDITOR

EDITOR

    Продвинутый пользователь

  • Администратор
  • 4497 сообщений

Опубликовано 22 January 2017 - 09:32



#270 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1197 сообщений

Опубликовано 04 February 2017 - 14:28

Когда то давно, лет 40 назад (в советские времена) спросил у мамы сколько пельменей должно быть в порции.
12.
С тех пор и кладу себе по 18.
Обжора.

Сообщение изменено: M&M's, 04 February 2017 - 14:33.

Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#271 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1197 сообщений

Опубликовано 14 February 2017 - 15:56

Ну  млять!
Харчо решил сварить.
Ну говядины нет рядом, пока нашел полчаса прошло, там всякие хмели-сунели прочие приправы, грецкий орех для аутентичности, из зелени лук, петрушка есть везьде, кинзу поискать пришлось миннут сорок потратил.
Кароч всё по феншую, аутентично и вкусно, как мама говорила "ум отъешь". Запах, вкуснотища. Харчо нужно есть горячим, поел, кайфанул.
Иду с кухни в гостиную, глядь в пакете, в коридоре кинза, так и не добавил "в готовоё блюдо"
Ну ведь млять искал 40 минут для аутентичности))))
Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#272 Сильва

Сильва

    Администратор

  • Администратор
  • 952 сообщений
  • ГородСВГ

Опубликовано 14 February 2017 - 20:25

Просмотреть сообщениеM&M, 14 February 2017 - 15:56, написал:

Ну ведь млять искал 40 минут для аутентичности))
:crazy: :rofl:

Просмотреть сообщениеM&M, 14 February 2017 - 15:56, написал:

глядь в пакете, в коридоре кинза, так и не добавил "в готовоё блюдо"
да и правильно))) у неё запах и привкус такой, что :homa:




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей