Перейти к содержимому


Шеф-Повар

рецепты

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#41 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8164 сообщений

Опубликовано 02 February 2016 - 14:50

Просмотреть сообщениеParovozNic, 02 February 2016 - 14:08, написал:

Вот такая "фишка". На вкус блюда в целом особо не влияет, а вот вкус самого мяса в блюде - лучше.
А если мясо сдобрить  майонезом со специями и поставить на ночь в холодильник, то оно будет сочнее и нежнее.

#42 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 14:53

Просмотреть сообщениеМарина, 02 February 2016 - 14:50, написал:

А если мясо сдобрить  майонезом со специями и поставить на ночь в холодильник, то оно будет сочнее и нежнее.
У меня мясо не магазинное. Чушку резали полтора месяца назад. Так что оно мягкое априори, без майонезов и прочих добавок.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#43 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8164 сообщений

Опубликовано 02 February 2016 - 14:58

Просмотреть сообщениеParovozNic, 02 February 2016 - 14:53, написал:

У меня мясо не магазинное. Чушку резали полтора месяца назад. Так что оно мягкое априори, без майонезов и прочих добавок.
Эх, помню папины домашние колбасы и "кендюх" (он так сальтисон называл) :girl_sigh:

#44 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 02 February 2016 - 15:02

Просмотреть сообщениеМарина, 02 February 2016 - 14:58, написал:

сальтисон

Никак доесть не можем.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#45 jack

jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 09 February 2016 - 13:12

когда на сердце тяжесть и холод на груди
ты острое буррито возьми и заверни!
я люблю фастфудную еду, а нынче по кафе не находишься - берем все в свои руки!

нужны лепехи тортильи (есть всякие, я с томатами брал)
фасоль, желательно пикантная - не постесняйтесь - возмите хайнц!
пару видов сыра, какую нить моцарелу или гауду для массы, и ченить пикантное или пряное
квадро томатос порфавор!
а дальше кто во что горазд в отношении начинки: кукуруза, острые зеленые перцы, фарш, курица тд..  
техника проста, на лепеху выкладываешь базу: фасоль, помидоры, сыр, а дальше то что еще хочешь. главное чтоб потом завернулась)

ставишь в духовку, сыр приплавился - вытаскивай, салат иль рукколу кидаешь и заворачиваешь. после 4-го завертона появится сноровка!

инстаграмная фотонька в довесок

Вложенные файлы



#46 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 8164 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 02:15

Просмотреть сообщениеjack, 09 February 2016 - 13:12, написал:

когда на сердце тяжесть и холод на груди ты острое буррито возьми и заверни!
Сынок у мамы заводной,
Всё может сам:
Здесь пир горой,
Там фото классное снимает,
Сюда бежит, всех угощает.

#47 jack

jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 05:48

а чем вот вообще ежедневно народ питается?
вот прям с пн. по пятницу.
вот на выходных в магазине затарился прод.запасами и.. давайте делиться?
я как-то проводил эксперимент. у меня каждый день высшая кухня, околомишленовская :icon_smile: :icon_smile:
будет диалог - обещаю запилить отчетец!

#48 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 February 2016 - 07:25

Просмотреть сообщениеjack, 10 February 2016 - 05:48, написал:

а чем вот вообще ежедневно народ питается?
Ёпть, мясом!!!
ПредложИте свой рецепт, мож, вспомню что-то своё, подобное.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#49 DIONIS

DIONIS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 07:52

По телефону, жена часто спрашивает "Что сготовить"  в этот момент я чувствую себя у плиты.

#50 jack

jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 08:09

ParovozNic

рецепт чего? мяса?

я про меню в принципе, целиком так сказать

#51 DIONIS

DIONIS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 08:51

Просмотреть сообщениеjack, 10 February 2016 - 08:09, написал:

я про меню в принципе, целиком так сказать
Суп с фрикадельками, рисовый, с лапшой, гороховый, гречневый, шурпа, борщ, суп сайровый
Спагетти с разными подливками, крупы "в пакетах", рожки, пельмени, плов, манты, мясо в духовке по разному, овощное рагу, яичница
Салаты
Блинчики, оладушки, пирожки
Вот что первое пришло в голову Вот что в основном мы едим. Конечно иногда бывают и кулинарные шедевры, но если есть настроение и когда хочется чего нибудь нового.

Вы про такое меню?

#52 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 February 2016 - 08:54

Просмотреть сообщениеjack, 10 February 2016 - 08:09, написал:

рецепт чего? мяса?

Чё-нибудь мясное, желательно из первых блюд. Желательно рецепт щей или борща.
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#53 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 February 2016 - 08:55

Просмотреть сообщениеDIONIS, 10 February 2016 - 08:51, написал:

Суп с фрикадельками, рисовый, с лапшой, гороховый, гречневый, шурпа, борщ, суп сайровый
Чё-то жрать захотелось ))
Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#54 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1342 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:00

Просмотреть сообщениеjack, 09 February 2016 - 13:12, написал:

ты острое буррито возьми и заверни!
Тож балуюсь иногда.
Но беру готовую смесь Taco, фасоль по мексикански от Фрау Марта, фарш обязательно 3-х видов (индейка, говядина, свинина) с сыром особо не усердствую, пойдет любой твердый/полутвердый, с томатоми не заморачиваюсь - использую pomodoro, ессно куча пряностей, точнее почти всё что есть под рукой. И перцы, перцы, перцы, перцы и еще раз перцы(сметанки не забудьте прикупить!) Всё тушится   в сковороде.
По готовности отодвигаем сковороку и прямо на горячей стеклокерамике доготавливаю лепешки.
А там хоть лодочкой, хоть трубочкой, хоть конвертиком.
Но предпочитаю называть это тако, буррито это уж совсем как шаурма звучит))))
Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#55 ParovozNic

ParovozNic

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1214 сообщений
  • ГородВанино-сити

Опубликовано 10 February 2016 - 09:11

Вот только написал, что

Просмотреть сообщениеParovozNic, 10 February 2016 - 08:55, написал:

Чё-то жрать захотелось ))
Так тут же ещё один, "добил" с фасолью по-мексикански, мясом трёх видов и сыром...

Сообщение изменено: ParovozNic, 10 February 2016 - 09:11.

Ни один дурак не знает, что он - дурак! (с) Ф.Ницше.
Если дурак понял, что он - дурак, то он туже не дурак (с) Ф.М.Достоевский

#56 DIONIS

DIONIS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:16

Просмотреть сообщениеParovozNic, 10 February 2016 - 09:11, написал:

Так тут же ещё один, "добил"
  До холодильника далеко? :homa:

#57 jack

jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:17

DIONIS

Iну, почти. вы так сказать перечислил что в принципе готовите, надо конкретно. например. пн. кролик со сметаной/  вт. баранина запеченая/  3-й доедания + какой-нить полуфабрикат из морозилки, типа пельменей. 4-й лосось под маринадом / пятница жаркое в горшочке

.

получется совсем не сложно, разнообразно, ничего сверхестевенного и вполне бюджетно. а также дает полет для фантазий и экспериментов

#58 M&M's

M&M's

    Продвинутый пользователь

  • Проверенный
  • PipPipPip
  • 1342 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:18

Да, пожалуй тоже поехал в "Ашан" за продуктами))))
Голосуй за Синего!
Мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус.

#59 jack

jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:21

M&M's


четка! :icon_smile:
у меня фарш 2-х составной был в этот раз, свинину в чистом виде не ем почти в последнее время..
ну, да суть в том кароче, что есть база и основа, а дальше полет фантазии. Но не стоит метать все что было под рукой, надо ж все-таки оставить чего-то аутентичного, характерного для мексиканской кухни .

#60 DIONIS

DIONIS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 February 2016 - 09:23

Просмотреть сообщениеjack, 10 February 2016 - 09:17, написал:

надо конкретно
Меню текущую неделю, либо на следующую? На следующую, так это проблема, а что ел позавчера, так это надо вспоминать :connie_tap:
Думаю видео снять, как я готовлю плов, но это в проекте. :smiles-dumy-25:




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей